基层风采

乐活红领巾首页 > 基层风采 > 乐活红领巾

合作小学举行“欢庆六一•快乐成长•幸福感恩”活动

 一年一度的“六一”儿童节即将到来,530日上午,合作小学借此机会举行了“欢庆六一•••快乐成长•幸福感恩”活动。

首先是三年级十岁成长仪式在学校操场隆重举行。伴随着主持人深情的开场白,整个仪式在温馨感人的气氛中开始了。王辉校长送上了真诚的祝福:祝同学们节日快乐,学习进步,健康成长!三(3)班陈书晓同学的家长作为代表上台发言,充满温情的讲述让亲情在这个特殊的时刻荡漾,让孩子们感受到了家长的爱,也体会到了十岁的自己身上所承担的责任。互赠环节,家长们纷纷拿出了事先写好的给孩子的信,孩子们拿出自制的礼物,面对面互相交换,拥抱在一起,彼此倾诉着爱与祝福,看着自己的孩子从一个懵懂的孩童成长为今天的少年,家长们百感交集,热泪夺眶而出。献花环节,学生代表手捧鲜花,送给自己敬爱的老师,感谢老师的教育之恩。最后,孩子们领到了自己十岁的生日蛋糕,快乐之情在一张张笑脸上绽放、荡漾……

学会感恩,知晓责任,才意味着真正的成长。别样的成长礼给孩子们在十岁的时候留下了一个美好的回忆,让他们在这个年纪开始理解“爱和被爱”、“感恩与分享”……

紧接着,“六一”文艺汇演开始了,有学生表演的诗朗诵《我长大了》《老师,您辛苦了》,还有妈妈们友情参演的朗诵《彩虹的约定》,有独唱《荷塘月色》《外婆的澎湖湾》,有钢琴独奏《雨点舞》,有热烈奔放的舞蹈《青春修炼手册》《see you again》,最后的合唱《大梦想家》《感恩的心》,将活动推向最高潮。

学校安排的节目丰富多彩,使学生自主地参与活动之中,在活动中陶冶情操;在活动中获取知识;在活动中培养能力。整台演出共有10个精彩的节目,演出持续2个小时。这次文艺汇演给了小朋友们一次表现自我的机会,充分展示他们全面发展、健康活泼、积极向上的时代风采,营造了喜庆“六一儿童节”的良好氛围。未命名.pnginitpintu_副本.jpg副本.jpg