新闻中心

图片新闻首页 > 新闻中心 > 图片新闻

爱撒启东,情暖夕阳公益团“八•一”慰问退伍老兵

建军时节谈英雄,战友是琴,演奏一生的美妙;战友是茶,品味一生的清香;战友是笔,写出一生一世的幸福;战友是歌,唱出一辈子的温馨和欢乐。
   8月1日早上,一群大学生来到近海镇小闸口村陈茂高老先生家。陈老先生今年已经77岁了,是一名退休后仍在工作的老干部。他年少参军,后励志报效祖国投身部队多年,虽因受伤而最终退伍,但他一直没有忘记过为人民服务。
1.jpg
通过和老人的交流,我们了解到他现在是一名人民调解员,也是一名志愿者,为留守儿童与孤寡老人奔波,为村里的贫苦百姓送去温暖。作为村老龄协会的一份子,他呼吁子女应常回家看看,老人需要的只是一份温暖。他积极带头捐款,在建设嘉星路时捐了5万元,同时带动一些企业家共同捐款。村里铺设路面时他也不顾年事已高,始终坚持在第一线。他说:但凡有村民需要我的时候我便会全力以赴。
据了解,这些大学生都是南通大学启东籍专门服务于老年人的公益团队——“情暖夕阳公益团”的成员,负责人是启东姑娘张鸿燕,他们以公益服务的方法回报社会、关爱老人。这个暑假他们将在全省各市进行公益服务,启东是第六站。这一群年轻、稚嫩的大学生,通过具体行动充分体现了当代大学生热心公益、回报社会的高尚情怀!

4.jpg