新闻中心

工作动态首页 > 新闻中心 > 工作动态

暖冬行动:大手拉小手,快乐迎新年!

           年关将至,温暖相伴。

2019年1月30日,团市委联合吕四港镇人民政府成功举办了“大手拉小手·快乐迎新年”第五季新春关爱困境儿童活动。26个小朋友和20个青年志愿者度过了温暖快乐而富有意义的一天。

 

第一站:汇龙中学生态馆

小朋友们在张建春主任的带领下依次参观,边看边学。360°全息投影的地球演化过程、逼真的湿地模型等,都让孩子们在惊叹中,感受到生态保护的重要性。

 1.png

第二站:夏影城

小朋友们在青年志愿者们的带领下,来到华夏影城,观看3D电影《大黄蜂》,萌态可掬又英勇无畏的大黄蜂让孩子们在欢乐的氛围中明白,要用爱、善良和勇气,去无畏追逐梦想与正义。

 2.png

第三站:国隆科技

小朋友们在老师的带领下,初识3D打印,并进行了亲身体验,惊叹于3D打印技术的神奇,表示要好好学习科学技术。

 3.png

   心理辅导老师黄裕花老师与孩子们做互动小游戏,一些内向的孩子在黄老师的鼓励下露出笑容,融入集体。

 4.png

活动最后,团市委和吕四港镇共同为孩子们准备了新年礼物,孩子们捧着新衣服和装有文具、零食、帽子、围巾的新书包,都乐开了花。

 5.png

 本次活动还得到了金晶童装的大力支持,为所有的爱心善举点赞!